5/25に緊急事態宣言が解除されました。 ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。
当面は、これまで通り以下の通り以下の体制で営業させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。
・営業時間:12時~20時
・定休日:毎週月曜、火曜(変更なし)
・角打ち、料理教室:自粛中
・ワインセラー内へのご案内は1組づつとさせていただいきますので、ご協力をお願いします。
5/25に緊急事態宣言が解除されました。 ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。
当面は、これまで通り以下の通り以下の体制で営業させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。
・営業時間:12時~20時
・定休日:毎週月曜、火曜(変更なし)
・角打ち、料理教室:自粛中
・ワインセラー内へのご案内は1組づつとさせていただいきますので、ご協力をお願いします。
緊急事態宣言延長に伴い、当面の営業体制をご案内いたします。
・営業時間:12時~20時
・定休日:毎週月曜、火曜(変更なし)
・角打ち、料理教室:自粛中
なお、引き続きワインセラー内へのご案内は1組づつとさせていただいきますので、ご協力をお願いします。
長丁場となりそうですが、安全と健康に気を付けながら少しでも楽しく過ごせますよう、美味しいワインをご用意させていただきます。
近隣には配達も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。また、オンラインショップも是非ご利用ください。
遠出ができないGWとなってしまいましたが、5/6までSTAY HOME。お買い物は、徒歩圏で。
神楽坂、奥神楽坂界隈、美味しいテイクアウトを販売している飲食店も沢山ございます。グルトンベールのお美味しいワインと合わせて、楽しい食卓で乗り切りましょう!
*5/4(月)、5(火)は通常は定休日ですが営業いたします。5/6(水)を臨時休業させていただきます。
*角打ちは中止しておりますが、手作りお惣菜や、生ハム・サラミなど販売しております。
平素よりグルトベールクッキングサロンの料理教室にご参加いただき、誠にありがとうございます。
4月1日に、4月度のご予約をいただいている方にお知らせしたとおり、4月のレッスンは一旦中止し、4月中下旬以降に再開とご案内いたしましたが、その後の緊急事態宣言の発布と、この間の感染拡大の状況を鑑み、下記の通り開催休止を延長いたします。
【 休業期間 】 2020年4月16(木)~5月7日(木)
※休止期間は、感染収束の状況を確認しながら延長する可能性があります。
新型コロナウイルス感染拡大収束後には、レッスンを再開し、皆様に安心してご参加いただけるよう努めて参りますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
グルトベールクッキングサロン主宰 野原正哉
4/7に緊急事態宣言が出ましたが、グルトンベールは営業を続けます。今我々にできるのは美味しいワインを皆様にお届けすることだけ。こんな状況だからこそ、健全なワインでリフレッシュしていただければ幸いです。
・角打ち(有料試飲)と料理教室は当面休止します。再開できる状況になりましたらご案内いたします。
・営業時間は12時から20時までです。
・店内の換気、除菌を徹底しています。お客様用のアルコールも設置しておりますので、ご協力願います。
・セラーの立ち入りは、一組づつとさせていただきます。
・近隣の方には配達もやっており、お電話でのご注文も承っております。
*商品はグルトンベールのネットショップでご確認いただけます。ネットでのお買い物もどうぞよろしくお願い致します。
https://gloutonverre-online.com/
・定番のイベリコ豚ベジョータのチョリソ、自家製オリーブのオイル漬けのほか、自家製のお惣菜も販売しております(毎日1アイテム、数量限定)。
コロナウイルス拡散防止のため、今月予定していた料理教室はすべて中止しました。営業時間は、若干短縮させていただき20時閉店となりますのでよろしくお願いいたします。
色々自粛な世の中ですが、料理教室は予定通り開催します。
今のところほぼ満席ですが、キャンセル待ちも受け付けておりますのでご確認よろしくお願い致します。
↓クスパ
https://cookingschool.jp/school/gloutonverre/lesson
↓peatix
https://gloutonverre.peatix.com/
今回は、フランスの北部ブルターニュ地方の伝統料理と、お魚のムースをご紹介します。
主菜は、豊富な魚介類の産地でもあるブルターニュの伝統料理「コトリアード」。北のブイヤベースとも呼ばれますが、ブルターニュらしくバターや生クリームをたっぷり使い、やさしく仕上げます。
前菜は、ホタテのカニのムースにブルターニュの名産でもある「シードル」を使ったソースと白菜と長ネギのエチュベを合わせます。
*募集サイトは、こちらからpeatix。
■日程
2/5(水)18:30~21:00
2/6(木)11:30~14:00
2/8(土)11:30~14:00
2/9(日)11:30~14:00
2/12(水)18:30~21:00
2/13(木)11:30~14:00
2/15(土)11:30~14:00
2/16(日)11:30~14:00
2/19(水)18:30~21:00
2/20(木)11:30~14:00
*いずれも定員6名。
■レッスン料:5500円(税込)