8月の営業案内

■8月は週休3日体制で営業させていただきます。

グルトンベールの8月の営業ですが、週休3日体制とさせていただきます。

・今まで通りの月曜火曜の定休日に加え、水曜日をお休みさせていただきます。
・営業時間は、12:00~21:00、角打ちのラストインは20:00です。
・角打ち(有料試飲)は席数を減らして(2組最大3名まで)実施しております。
・料理教室は、引き続き休止します。コロナの収束が見えない中、県をまたいでお越しになる方も多く、またお勤め先からの自粛要請も続いていると思いますので、残念ですがもう暫くお待ちください。

■ワインのお買い上げ、オンラインショップもご利用下さい。
ワインはオンラインショップでもお買い上げいただけます。ご相談、お問い合わせは、お電話、eメールでも承りますので、お気軽にご連絡ください。
*税込22,000円から送料無料。お得な送料無料のセットもございます。

https://gloutonverre-online.com/

ショップ再構築のため、6/20(土)から6/30(火)までお休みをいただきます。

新型コロナウイルスの蔓延に伴い緊急事態宣言が発布されてから約2か月半、経済が全く停滞し、特に飲食店をはじめサービス関係の業種は相当な打撃を被りました。今、様々な規制が解除され日常に戻りつつあるようにも見えますが…。

グルトンベールは感染拡大防止の観点から4月以降料理教室及び店内での飲食(角打ち=有料試飲)を休止し、ワインの販売に注力してまいりました。お陰様で新しいお客様のご来店が増え何とか営業を継続してまいりましたが、今後の経済状況どうなるでしょう? これからの半年から1年が本当に厳しい状況になるのではないか?

このような予測不能な状況で、私たちが店舗を存続させてゆくために、店頭のワイン販売は勿論、ネットショップ、料理教室および角打ちをどのように運営してゆくか、整理する必要を感じております。この間、ゴールデンウイークも休まず営業してじっくり考える時間を取ることもできなかったので、誠に勝手ながら約2週間お休みをいただくことといたしました。

まずは、お客様に安心してご利用いただける環境を整備し、7月以降料理教室と角打ちの再開する予定です(料理教室は当面オンライン)。

急なお知らせとなり大変心苦しく思いますが、皆様に愛されるワインショップとなるよう頑張ってまいりますので、どうぞご理解いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

*オンラインショップも、サイト再構築、アイテムの整理、サービス拡充の準備などの為、同期間お休みさせていただきます。

*料理教室は当面はオンライン(動画配信)とし、状況を見ながらリアルレッスンを再開します。

グルトンベール店主 野原みゆき  クッキングサロン主宰 野原正哉

緊急事態宣言解除後の営業について

5/25に緊急事態宣言が解除されました。 ただ、第2波、第3波の感染リスクは依然として高く、社会的には3密を避けることが求められており、各企業でもテレワークの継続、会食や集会の制限が続いている状況と思います。

当面は、これまで通り以下の通り以下の体制で営業させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

・営業時間:12時~20時
・定休日:毎週月曜、火曜(変更なし)
・角打ち、料理教室:自粛中
・ワインセラー内へのご案内は1組づつとさせていただいきますので、ご協力をお願いします。

当面の営業ご案内

緊急事態宣言延長に伴い、当面の営業体制をご案内いたします。

・営業時間:12時~20時
・定休日:毎週月曜、火曜(変更なし)
・角打ち、料理教室:自粛中
なお、引き続きワインセラー内へのご案内は1組づつとさせていただいきますので、ご協力をお願いします。

長丁場となりそうですが、安全と健康に気を付けながら少しでも楽しく過ごせますよう、美味しいワインをご用意させていただきます。

近隣には配達も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。また、オンラインショップも是非ご利用ください。

STAY HOME 週間の営業ご案内

遠出ができないGWとなってしまいましたが、5/6までSTAY HOME。お買い物は、徒歩圏で。
神楽坂、奥神楽坂界隈、美味しいテイクアウトを販売している飲食店も沢山ございます。グルトンベールのお美味しいワインと合わせて、楽しい食卓で乗り切りましょう!

*5/4(月)、5(火)は通常は定休日ですが営業いたします。5/6(水)を臨時休業させていただきます。
*角打ちは中止しておりますが、手作りお惣菜や、生ハム・サラミなど販売しております。

新型コロナウイルス感染拡大に伴う料理教室休業のお知らせ

平素よりグルトベールクッキングサロンの料理教室にご参加いただき、誠にありがとうございます。

4月1日に、4月度のご予約をいただいている方にお知らせしたとおり、4月のレッスンは一旦中止し、4月中下旬以降に再開とご案内いたしましたが、その後の緊急事態宣言の発布と、この間の感染拡大の状況を鑑み、下記の通り開催休止を延長いたします。

【 休業期間 】 2020年4月16(木)~5月7日(木)

※休止期間は、感染収束の状況を確認しながら延長する可能性があります。

新型コロナウイルス感染拡大収束後には、レッスンを再開し、皆様に安心してご参加いただけるよう努めて参りますので、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

グルトベールクッキングサロン主宰 野原正哉

当面の営業方針です。

4/7に緊急事態宣言が出ましたが、グルトンベールは営業を続けます。今我々にできるのは美味しいワインを皆様にお届けすることだけ。こんな状況だからこそ、健全なワインでリフレッシュしていただければ幸いです。

・角打ち(有料試飲)と料理教室は当面休止します。再開できる状況になりましたらご案内いたします。
・営業時間は12時から20時までです。
・店内の換気、除菌を徹底しています。お客様用のアルコールも設置しておりますので、ご協力願います。
・セラーの立ち入りは、一組づつとさせていただきます。
・近隣の方には配達もやっており、お電話でのご注文も承っております。
*商品はグルトンベールのネットショップでご確認いただけます。ネットでのお買い物もどうぞよろしくお願い致します。
https://gloutonverre-online.com/
・定番のイベリコ豚ベジョータのチョリソ、自家製オリーブのオイル漬けのほか、自家製のお惣菜も販売しております(毎日1アイテム、数量限定)。

お惣菜の一例、シンプルポテトサラダ。

4月の営業カレンダーです。

コロナウイルス拡散防止のため、今月予定していた料理教室はすべて中止しました。営業時間は、若干短縮させていただき20時閉店となりますのでよろしくお願いいたします。