6月度料理教室参加者募集中です!

https://cookpad.do/events/1009480

6月のお料理教室のメインテーマは、スープカレー。もちろんフランス料理ではありませんが、 フレンチシェフがフレンチの技法を駆使して作る極旨スープカレー。
まだ少しお席がございますので是非ご検討ください。
*お申し込みはクックパッドDOのサイトからお願い致します。お問い合わせは、店舗まで承ります。
TEL: 03-6265-3157

年始は4日から営業です。

明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。

■1/4(金)から1/6(月)まで初売りセール開催。(営業時間:13時から18時まで)。1/9(水)より平常営業となります。

数量限定 シャルキュトリーセット販売予約開始

年末恒例となりましたシャルキュトリーセット(お惣菜セット)をのご予約を承ります。
美味しいシャルキュトリーで、大晦日やお正月の食卓に彩りを添えてください!

内容:
・色々お肉のテリーヌ(約200g)1パック
・鴨胸肉のロースト(1枚、約200g)1パック
・オリジナルアーモンドのドレッシング(約80㏄)
・サーモンマリネ(約100g)1パック
・オリーブのオイル漬け(約80g)1パック
*すべて真空パック包装です。
*賞味期限は未開封で5日間。開封後はお早めにお召し上がりください。
*写真は盛り付けイメージです。サラダ野菜などは付属しておりません。
*鴨の胸肉のローストは、スライスしてそのまま、あるいはオリジナルのアーモンドのドレッシングでサラダなどにアレンジして召し上がれます。

価格:4,860円(税込)
販売数:12セット
お渡し日:12/29(土)~12/31(月)13:00~21:00(31日のみ18:00まで)
*ご予約時にお渡し日をご指定下さい。
ご予約締切り:12/24(月)
ご予約は、グルトンベールまでお電話またはEmailで
電話:03-6165-3157
Emai; info@gloutonverre.com

12月度料理教室参加者募集開始!

12月のレッスンは、パーティーやお正月料理に活用できるビストロの定番オードブル2品と、ねぎの甘みが増してきたこの時期ならではのスープをご紹介します。 
1品目は、肉のテリーヌ。鴨胸肉、豚肉、鶏レバーを使ったテリーヌは、レストラン時代から研究と改良を重ねたレシピ―でご紹介します。 
2品目は、サーモンのマリネ。ミルポワ(香味野菜)とハーブ、塩・調味料で漬け込み、さらにオリーブオイルでマリネする本格派。お節でも使えるお料理です。 
3品目は、ポタージュ・パリジャン。ポワロ―ネギとジャガイモを使ったフランス料理冬の定番スープです。 

詳細内容、ご予約は、Cookpsd Do!のページからお願い致します。

美味しいオレンジワイン入荷!

こんなに素直に美味しいと思えるオレンジワイン、なかなかありません!
デマリエ初の試み、年産わずか800本の希少オレンジワイン。セミ開放ステンレスタンクで、45日間温度管理せずマセラシオン発酵、バリック樽で2年熟成。
アルネイスの果実味を保ちながら、ミネラルの厚みとタンニンがあり、バランスの良い辛口。オレンジワインに有りがちな、ヒネ臭やえぐ味の伴った収れん味などが突出することなく、旨味豊かな味わいです。ワイン単体でも楽しめますが、きっと美味しい料理が食べたくなるでしょう。
・デマリエ・サッビア 2015年<750ml>4,700円 (税込 5,076円)
https://gloutonverre-online.com/SHOP/ORI-000001.html