年末の営業案内です。

さあ、ハロウィーンも終わりますので年末の営業のご案内です。

■試飲販売会 12/2(日)14:00~18:00 

今年最後の試飲販売会です。パーティーシーズンを盛り上げるワインをお選びにいらしてください。*詳細は決まり次第ご案内します。

■クリスマスセール 12/22(土)~12/24(月)

■ファイナルセール 12/22(土)~12/31(月) *最終日の大晦日は18時閉店

★通常、月曜・火曜定休日ですが、12/24(月)と12/31(月)は営業致します。

12月度料理教室参加者募集開始!

12月のレッスンは、パーティーやお正月料理に活用できるビストロの定番オードブル2品と、ねぎの甘みが増してきたこの時期ならではのスープをご紹介します。 
1品目は、肉のテリーヌ。鴨胸肉、豚肉、鶏レバーを使ったテリーヌは、レストラン時代から研究と改良を重ねたレシピ―でご紹介します。 
2品目は、サーモンのマリネ。ミルポワ(香味野菜)とハーブ、塩・調味料で漬け込み、さらにオリーブオイルでマリネする本格派。お節でも使えるお料理です。 
3品目は、ポタージュ・パリジャン。ポワロ―ネギとジャガイモを使ったフランス料理冬の定番スープです。 

詳細内容、ご予約は、Cookpsd Do!のページからお願い致します。

美味しいオレンジワイン入荷!

こんなに素直に美味しいと思えるオレンジワイン、なかなかありません!
デマリエ初の試み、年産わずか800本の希少オレンジワイン。セミ開放ステンレスタンクで、45日間温度管理せずマセラシオン発酵、バリック樽で2年熟成。
アルネイスの果実味を保ちながら、ミネラルの厚みとタンニンがあり、バランスの良い辛口。オレンジワインに有りがちな、ヒネ臭やえぐ味の伴った収れん味などが突出することなく、旨味豊かな味わいです。ワイン単体でも楽しめますが、きっと美味しい料理が食べたくなるでしょう。
・デマリエ・サッビア 2015年<750ml>4,700円 (税込 5,076円)
https://gloutonverre-online.com/SHOP/ORI-000001.html

チーズの販売を始めました。

そのまま食べても美味しく、お料理にも気軽に使えるチーズを中心に販売します。
インポーターさんにお願いして手に取りやすい100g前後の大きさにパッケージしていただきました。是非お試しください。

・マリボー(デンマーク) ¥250/100g 
 北欧デンマークの代表的なチーズ。まろやかな酸味と甘みの優しいお味で、そのままで、またお料理にも気軽に使える万能チーズ。

・ダナブルー(デンマーク)  ¥470/1個(100g)
 デンマーク産のブルーチーズ。フランスのロックフォールに倣った製法ですが、クリーミーで食べやすいブルーです。お手軽な価格なので是非お料理にもお使いください。

・パルミジャーノ・レッジャーノ24か月熟成(イタリア) ¥630/100g
 パルミジャーノ・レッジャーノの最高峰、旨味が凝縮した24か月熟成です。お料理をほんとに助けてくれる「キッチンのハズバンド」として是非常備したいチーズです。

・タレッジオ(イタリア) ¥1,000/100g
 タレッジオ渓谷で作られる、イタリアを代表するウォシュタイプのチーズ。穏やかな香りとミルキーでもっちりとした食感が特徴です。

・クリームチーズ(デンマーク) ¥420/100g 
パティシエの評価も高い、高品質なクリームチーズ。お料理やお菓子作りに最適です。

*価格は全て消費税込み

11月度料理教室参加者募集中!

来月のテーマは、冬のごちそうメニュー。茸のフラン(茶碗蒸しみたいなもの)と牛タンのシチュー。
いずれもレストラン仕立てのしっかりとしたお料理です。
ご試食はブルゴーニュの赤ワインと共にお楽しみいただきます。
全工程を詳細なレシピ―と共にデモンストレーション。必ずご家庭で再現できますよ~。

➡お申し込みはcookpad DO!のサイトから!